您好! 欢迎来迪奥水处理官方网站!

锅炉软化水处理设备

文章出处:西安软化水设备厂家责任编辑:迪奥水处理作者:西安软化水设备君

锅炉软化水处理设备,顾名思义即降低水硬度的设备,主要除祛水中的钙、镁离子,通俗的说就是降低水的硬度的设备,起作用主要有去除水中的钙镁离子、活化水质,杀菌灭藻,防垢除垢。在热水锅炉系统、热交换系统、工业冷却系统、中央空调系统以及其他用水设备系统中都有广泛的应用。

迪奥锅炉软化水处理设备取全自动多路阀阀控制反冲洗,设备全不锈钢制做。采用多介质深层过滤,活性炭吸附源水中大量的余氯异味,再经过软化水器钠离子交换去除源水中的总硬度,并经过1UM的精密过滤器过滤使出水达到更优于自来水标准最后用进口飞利普紫外线UV灭菌器灭菌。得出水达到生活及配料的软水要求.因此整机装置简单,操作、维护和自控简便,现场安全卫生。

锅炉软化水处理设备

一、设备配制

1、多介质过滤器

主要用于去除水中铁锈、泥沙、藻类、悬浮物等杂质,降低水的浊度,使出水浊度小于0.5NTU,CODMN小于1.5mg/L,含铁量小于0.05mg/L,SDI≤5。可通过控制阀随时进行反洗、正洗,以冲洗掉其表面的污物,防止其堵塞,恢复其过滤能力。

2、活性碳过滤器

活性炭具有极强的吸附过滤性能,对水中的余氯、异色、异味、有机物等具有很强的吸附作用。由于反渗透膜对余氯、有机物十分敏感,所以必须配置活性炭吸附余氯、有机物,使出水余氯≤0.1mg/L,SDI≤4,第一可以满足反渗透膜的给水要求。第二可大大的提高源水的原有的口感.可随时通过多路控制阀或汽动蝶阀进行反洗,以冲洗掉其表面的胶体等污染物,防止活性炭表面被杂质包围起不到吸附作用,并防止其堵塞,恢复其处理能力。

3、软化水器

水的硬度主要有其中的阳离子:钙(Ca)、镁(Mg)离子构成。当含有硬度的原水通过软化水器的阳树脂层时,水中的钙、镁离子被树脂吸附,同时释放出钠离子。这样从交换器内流出的水就是去掉了硬度离子的软化水,当吸附钙、镁离子的树脂达到一定程度后,失去交换能力,此时软水器按照预定的程序自动进行失效树脂的再生工作,利用较高浓度的氯化钠溶液通过树脂,使失效的树脂重新恢复至钠型树脂。经过滤本系统处理的水有效保证了锅炉进水安全系数。

4、精密保安过滤器

在预处理后,源水经过精密过滤器,一级精密过滤可以截留大于5UM与一级精密过滤可以截留大于1UM杂质颗粒使出水完全优于自来水精度。精密过滤器采用外松内紧式的PP滤芯(带骨架、强度好),水由外向内过滤,可以延长滤芯被堵塞的时间。上部具有排气阀,可以防止空气进入泵而损坏泵,下部具有排污阀,可以随时排掉截留的杂质。

5、紫外线灭菌器

紫外线是一种肉眼看不见的光波,存在于光谱紫射线端的外侧,故称紫外线。紫外线按波长范围分为 A 、 B 、 C (又称为消毒紫外线)、 D (又称真空紫外线)四个波段, A 波段 320nm ~ 400nm , B 波段 275nm ~ 320nm , C 波段 200nm ~ 275nm ,真空紫外线 100nm ~ 200nm 。水消毒用的是C波段紫外线。光量子理论认为,光是物质运动的一种特殊形式,是一粒粒不连接的粒子流。每一粒波长 253.7nm 的紫外线光子具有 4.9eV 的能量。

当紫外线照射到微生物时,便发生能量的传递和积累,积累结果造成微生物的灭活,从而达到消毒的目的。当细菌、病毒吸收超过3600~65000uW/c㎡剂量时,对细菌、病毒的去氧核醣核酸(DNA)及核醣核酸(RNA)具有强大破坏力,能使细菌、病毒丧失生存力及繁殖力进而消灭细菌、病毒,达到消毒灭菌成效。紫外线一方面可使核酸突变、阻碍其复制、转录封锁及蛋白质的合成;另一方面,产生自由基可引起光电离,从而导致细胞的死亡。紫外线杀菌器杀菌原理是利用紫外线灯管辐照强度,即紫外线杀菌灯所发出之辐照强度,与被照消毒物的距离成反比。当辐照强度一定时,被照消毒物停留时间愈久,离杀菌灯管愈近,其杀菌效果愈好,反之愈差。

6、全自动反冲洗控制装置

流量型产品特点:

■端面密封片启闭不泄漏,机械性能可靠。

■具有健盘锁定功能。

■LED动态彩条显示。

■长期停电提示。

■盐箱补水由电动球阀控制,在运行的同时补水,缩短了再生周期。

■可用于过滤系统,排水口最大尺寸与出水口相同,封堵吸盐口后,可用于过滤系统。

■带有信号输出端口,可外接增压泵、电磁阀等设备: 当输出信号工作模式设为b-01时,阀门离开运行位置的瞬间信号开启;在达到运行位置的瞬间信号关闭。 当输出信号工作模式设为b-02时,在每个位置计时/流量达到设定值时即电机将要启动向下一位置切换时信号开启,在到达下一位置停下后信号关闭。

二、设备特点

◇ 自动、手动运行/冲洗

◇ 软化水再生 全自动

◇ 净水高水位自动停机,低水位自动开机

◇ 失压、欠压、过流、短路、断路、漏电保护

◇ 设备全不锈钢制做,全自动运行,无需人工操守。

1、进水水质为城市自来水或同等水质水源。

2、产水技术指标:

1) 产水流量:30吨/h(水温25℃)锅炉进水标准

2) 产水标准:符合反渗透设备设国家标准A(GB/T 19249-2003)

3) 符合国家《生活用水质标准》CJ94-2005

4) 总硬度小于0.03mmol/cm)

西安迪奥环保科技有限公司

迪奥水处理官方微信 迪奥水处理官方微信